Более 2000 бизнесменов, маркетологов, дизайнеров и разработчиков следят за новостями нашего блога.

Присоединяйтесь:

Подписаться
Отлично!

Подтвердите подписку: письмо в почте, там жмите на ссылку

Обсудить проект
Отправить
Сообщение отправлено и мы позвоним вам в ближайший рабочий день с 9 до 17 часов.
Связаться
Все записи
Рассказывает ,

У нас в Out of Cloud есть миссия — избавить российский рынок рассылок от спама путём внедрения грамотной системы email-маркетинга. Чтобы бороться с недругом, нужно знать его в лицо. Рассмотрим основные виды спама.

 

Рекламные сообщения

Выпуск проспектов и отправка их по почте большому количеству получателей требует значительных вложений, поэтому многие фирмы делают ставку на дешевую рекламу, рассылаемую посредством e-mail. Особенно широко распространены рекламные сообщения о товарах и услугах, касающихся здоровья и медикаментов, а также категории ХХХ.

 

Спам с вредоносным ПО

Особенно опасны спам-сообщения, которые в прикрепленных файлах или в HTML-коде содержат вредоносные программы — вирусы, черви или трояны. Открывая такие письма, вы вместо обещанных пикантных снимков Анджелины Джоли или Анны Семенович получаете приложение, похищающее информацию частного характера. Более того, такое ПО может быть использовано и для включения вашего ПК в бот-сеть, предназначенную для рассылки спама.

Фишинг

С помощью фишинг-сообщений спамеры пытаются выудить конфиденциальную информацию — номера банковских счетов и пароли — чтобы воспользоваться ими в своих махинациях. В качестве приманки злоумышленники используют названия и логотипы известных компаний, например банков. Получателю могут предложить срочно посетить интернет-страницу банка. Чаще всего речь в письме идет о сбое в системе обеспечения безопасности, который необходимо как можно быстрее устранить. Ссылка в электронной почте ведет на поддельный, но очень похожий на настоящий сайт, на котором получателю письма предлагается изменить пароль или обновить сведения о себе после ввода PIN-кода. Эта информация перехватывается и используется в криминальных целях.

 

Попытки обмана

При помощи так называемых scam-сообщений (от английского scam — мошенничество) преступники пытаются выманить у получателя деньги, обещая вернуть в несколько раз больше. В так называемых scam-сообщениях мошенники чаще всего обещают огромные выигрыши, реже — неожиданное наследство. Однако прежде чем мнимый выигрыш будет перечислен, пользователю якобы необходимо заплатить налог. Попавшийся на эту удочку никогда не увидит обещанного богатства…

 

«Письма счастья»

Речь идет о письмах с ложными сообщениями, которые должны смутить и напугать получателя. Часто они содержат предупреждения о компьютерных вирусах или грозят получателю чудовищными несчастьями, если он в кратчайший срок не разошлет их как можно большему числу своих знакомых. Предупреждения эти вымышленные и не имеют никакой серьезной подоплеки, однако многие пользователи всё же пересылают эти письма знакомым (на всякий случай).

 

Спам — это зло. Делайте правильные рассылки: отправляйте письма только тем, кто давал согласие на их получение. Помните, что люди хотят получать интересный и ценный контент. Тысяча спам-рассылок не стоят одного релевантного и полезного письма.

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть