Более 2000 бизнесменов, маркетологов, дизайнеров и разработчиков следят за новостями нашего блога.

Присоединяйтесь:

Подписаться
Отлично!

Подтвердите подписку: письмо в почте, там жмите на ссылку

Обсудить проект
Отправить
Сообщение отправлено и мы позвоним вам в ближайший рабочий день с 9 до 17 часов.
Связаться
Все записи

Сегодня речь пойдёт о работе с платформой ExpertSender. Мы расскажем о возможностях сервиса, о том, на кого он ориентирован и на какие функции стоит обратить особое внимание.

Немного о целевой аудитории ExpertSender: это профессиональная платформа email-маркетинга, разработанная с учётом потребностей среднего и крупного бизнеса. Если вы отправляете больше нескольких десятков тысяч писем в месяц, вам важна безупречная доставляемость, подробная статистика и вы планируете запускать сложные email-кампании — то стоит обратить внимание на этот сервис.

Каждый, кто находится в процессе выбора платформы для email-рассылок, может оставить заявку на просмотр демонстрации системы на сайте. Там же можно запросить стоимость услуг — она зависит от объёма отправленных сообщений и не привязана к размеру базы подписчиков. Стоимость будет разной для разных объёмов: если количество отправленных за месяц сообщений не меняется, вы можете выбрать фиксированную стоимость или же каждый месяц выбирать тарифный план, соответствующий вашим планам (например, оплачивать больший объём по выгодной цене, если ожидается запуск какой-то крупной email-компании).

Требуется несколько дней, чтобы открыть аккаунт: индивидуально для каждого аккаунта настраивается SPF, SenderID, аутентификация DomainKeys и DKIM, устанавливается автоматическая обработка жалоб от ведущих email-провайдеров (Feedback Loops). Всё это позволяет достичь высочайшего уровня доставляемости. Если планируется особенно крупный объём рассылки, возможна аренда персонального сервера.

Итак, доступ к ExpertSender получен. Чтобы ознакомиться с платформой и начать работу, вам не придётся читать многостраничный мануал. Особый акцент сделан на экспертной поддержке — ваш персональный менеджер проведёт для вас онлайн-обучение в удобное время, ответит на все вопросы, расскажет об основных этапах настройки рассылки и анализа статистики. Он же сообщит доступ к сетевому мануалу по работе с платформой и расскажет о тактике прогрева базы в начале рассылок.

В процессе работы, эксперт будет осуществлять активную поддержку — сообщит, если в аккаунте появились проблемы, объяснит тонкости работы отдельных инструментов и проконсультирует относительно того, как реализовать запланированное.

А теперь расскажем, что делать, если все описанные выше этапы пройдены, и перед вами пустой аккаунт. Как запустить свою первую рассылку?

Загрузка базы подписчиков

Сделать это можно в меню «Подписчики». Есть два варианта списков:

1) лист подписчиков, обычно это основное место, в котором хранятся подписчики. Для разных категорий подписчиков можно создавать разные списки, и таким образом разделять отправку.

2) тестовый список почтовых адресов, на который вы можете отправлять пробные варианты перед «боевой» рассылкой.

Загрузить подписчиков в базу можно разными способами, наиболее удобный — импортировать их одним файлом в формате CSV, TXT, XLS, XLSX или ZIP. Помимо электронного адреса, информация о подписчике может содержать любые другие данные  главное, предварительно создать для этой информации поля в соответствующем формате (текст, число, дата, логическая единица, ссылка и т. п.). Причём часть информации ExpertSender способен получить самостоятельно (на основании имеющихся данных) — например, можно автоматически определить пол подписчика, основываясь на его имени.

Если ранее вы уже делали рассылки через другие ресурсы, обязательно отфильтруйте пользовательские данные перед импортом в ExpertSender и удалите все адреса, имеющие статус «Жалоба», «Отписка» или «Несуществующий адрес»  рассылка по ним негативно скажется на доставляемости.

Кроме того, существует инструмент «Сегменты», позволяющий делать выборку электронных адресов из разных листов по определённым критериям. Использовать для сегментации можно самые разные данные: информацию в полях подписчика, его поведение (открытия и клики в письмах, или, наоборот, неактивность), с каких устройств этот подписчик открывает сообщения, какие письма были ему отправлены. А за счёт возможности добавлений подусловий «и», «или», «не» можно выбрать практически любую категорию людей. Соответственно, это открывает широчайшие возможности сегментации вашей базы подписчиков.

Создание письма

Вы сможете создавать два типа писем: стандартные и автоматические (транзакционные, автореспондеры, триггерные, регулярные). Подробнее о типах писем можно узнать здесь.

Расскажем об основных шагах создания электронного сообщения: выбираем нужный тип письма, а затем нажать кнопку Создать сообщение.

 

Создание сообщения состоит из нескольких этапов:

На 2 шаге задаются:

  1. Имя и электронный адрес отправителя.
  2. Имя и электронный адрес для ответа (может как совпадать, так и отличаться).
  3. Тема письма.
  4. Способы добавления контента письма.
  5. Тело письма.
  6. Шапка и подвал сообщения.
  7. Google-аналитика и Yandex list-ID.
  8. Дополнительные возможности.

Для начала необходимо указать обратный адрес и имя отправителя, а затем добавить само содержание письма. Для этого действия возможно 4 варианта:

Вы выбираете подходящий для себя: если в штате есть верстальщик, можно загрузить готовое письмо, если необходима корректировка содержания в платформе, можно сделать это двумя способами  с помощью визуального или HTML-редактора.

В HTML-редакторе работает подсветка кода и есть возможность добавления тегов персонализации, вставки динамического контента, добавления кнопок целевого действия в соц. сетях.

Визуальный редактор позволяет изменять различные свойства текста, добавлять изображения и ссылки, вставлять кнопки целевого действия в соц. сетях и использовать теги персонализации.

Не забудьте добавить текстовую версию письма (т. к. некоторые почтовые клиенты не поддерживают html-версию) и ссылку для отписки (удобно для этого использовать один из тегов персонализации).

На этом же этапе есть возможность включить Google-аналитику и Yandex List-ID.

В процессе работы со стандартными сообщениями возможно использование сплит-тестов: отправка или разных вариантов содержания письма, или тестирование разного времени отправки (до 5 вариантов). Сам сплит-тест можно использовать в целях исследования — автоматически поделить поровну список получателей на несколько групп и отправить им различные варианты письма или одно и то же письмо в разное время. А можно провести эксперимент на тестовой группе, а затем отправить наиболее удачный вариант основной части базы.

После того как работа над содержанием письма завершена, необходимо выбрать адресатов — указать лист подписки, тестовый список или сегмент, и задать параметры доставки.

Можно выбрать один из следующих принципов отправки:

1) тротлинг — распределение отправки по времени, когда крупная рассылка равномерно распределяется на заданный период времени, в течение которого письма постепенно поступают почтовому провайдеру.

2) оптимизация по времени отправки — отправка на основе статистики, которую платформа успела собрать по каждому подписчику, письмо будет доставлено в оптимальное для каждого подписчика время — час или день недели, когда человек проявляет наибольшую активность.

3) учёт часового пояса — если вы хотите, чтобы подписчик получил ваше письмо ровно в 18:00, оно будет доставлено ему именно в это время с учётом часового пояса подписчика.

Для удобства можно указать теги сообщения (в платформе возможна группировка и просмотр статистики по тегам).

После завершения настройки можно сохранить письмо в «Черновиках», отправить его сразу после создания, либо задать необходимое время старта рассылки (тогда оно попадёт в «Запланированные»). Если рассылка была активирована, но случилось что-то экстренное, — есть возможность приостановить или совсем отменить отправку писем для тех, кому письма не успели уйти.

Просмотр статистики рассылок

Аналитика  один из главных инструментов маркетолога. Она позволяет понять, насколько успешно проходит ваша email-кампания и подсказать, в каком направлении двигаться в дальнейшей работе. Для этого используем пункт меню «Отчёты».

Сводный отчёт в ExpertSender  универсальный инструмент, в котором хранится информация обо всех сообщениях, отправленных с вашего аккаунта. В нём можно найти информацию по основным показателям:

Статистику можно использовать просто для мониторинга, а можно дальше работать с полученной информацией — кнопка со стрелкой позволит вам выгрузить список электронных адресов, соответствующий данному столбцу.

Для наглядности по каждому из перечисленных выше показателей можно посмотреть график, отображающий динамику за интересующий период. Можно выбрать отображение до 5 показателей одновременно. По умолчанию временная ось сгруппирована по месяцам (если отчётный период не меньше месяца), при клике по конкретному значению график детализирует данное значение с группировкой по дням, при следующем клике  с группировкой по часам.

Помимо сводных есть и другие отчёты:

В большинстве отчётов возможна детальная группировка данных: выбор любого периода, фильтрация по всему аккаунту, определённому списку доменов, листу подписчиков, типу сообщений, выбранному тегу и др. Таким образом, можно получить практически любую информацию о процессах работы в платформе, отправленных сообщениях и взаимодействии ваших подписчиков с рассылками.

Другие возможности ExpertSender

Получить доступ к платформе ExpertSender и использовать только создание и отправку сообщений — это примерно то же самое, что купить новейший смартфон только для звонков. Что ещё есть в ExpertSender:

Плюсануть
Поделиться
Класснуть