Более 2000 бизнесменов, маркетологов, дизайнеров и разработчиков следят за новостями нашего блога.

Присоединяйтесь:

Подписаться
Отлично!

Подтвердите подписку: письмо в почте, там жмите на ссылку

Все записи

Чат-бот — это приложение, которое поддерживает письменный диалог с пользователем, выбирает ответы из базы данных и реагирует на команды. В 2016 году боты сгенерировали более 50% интернет-трафика. К такому выводу пришли аналитики компании Imperva Incapsula.

По данным FB Analytics, в Facebook Messenger разработчики внедрили 33 тысячи активных ботов. В Telegram — около 15 тысяч.

Для чего нужны чат-боты
Чат-роботы позволяют решать множество бизнес-задач: заменяют менеджеров, HR, администраторов и работников службы поддержки. Главное преимущество в том, что они не требуют дополнительных затрат и заменяют живых сотрудников, а значит — экономят бюджет компании.c20a72973b25d4

Боты двух типов
Первый тип — простые древовидные чат-боты, выполняют только определенные команды. Они реагируют на прикосновения к сенсорному экрану, предлагают списки для выбора вариантов и отображают товары.

Второй тип — чат-боты нового типа, понимают собеседника, постоянно обучаются и могут отвечать не по шаблону. В разработке таких чат-ботов используются специальные протоколы, распознающие текст и голос. Например, бот-помощник Марта от Битрикс24 не только реагирует на действия пользователя, но и проявляет активность, инициируя сессию. Если пользователь пообщался с ботом и забыл про него, тот может о себе напомнить.

d5d5200093e0432cb60c0d91cc5537a3

В медиа-компании Tigermilk отмечают, что боты заменяют колл-центры и трансформируют общение с клиентом. С помощью чат-бота оформляют заказы на пиццу от «Папа Джонс», такси или репетитора. Nike Bot рассказывает об упражнениях и учит пользоваться спортивными снарядами, а бот от Air Meekan в режиме реального времени ищет авиабилеты по запросу. Российские налоговики тоже завели Telegram-бота  — по названию юрлица или ИНН можно за несколько секунд получить выписку из ЕГРЮЛ.

В OutofCloud есть свой Telegram-бот. Он называется «База Данных». В его основе  — интегрированное меню с разделами, которые посвящены email-маркетингу. По запросу @outofcloudbot выдает информацию о консалтинге и аналитике, системах рассылки и продакшене в виде коротких списков. Бот работает как мини-энциклопедия по email-маркетингу, а также рассказывает о целях и истории компании OutofCloud.

UqK3MjKpg4U

Примеры ботов, которые увеличивают конверсии и развивают бизнес
Чат-боты не только заменяют менеджеров и администраторов, но и могут быть полноценными бизнес-проектами. Существует две модели монетизации ботов  — «плата за совет» и партнерская программа.

Модель «плата за совет» или cost-per-conversation. Клиенты платят за советы или помощь, которую они получают через бота. По этой модели работает бот Sensay. Он перенаправляет вопросы от пользователей к специалистам. Разработчик получает процент с каждого совета. Услугами бота Sensay пользуются более 1,5 млн человек по всему миру.

sensay-conversations

Вторая модель монетизации ботов — партнёрские программы. Разработчики получают проценты с продаж, если пользователи переходят по бот-ссылке. Пример — бот-поисковик Snaptravel. Он предлагает пользователю варианты букинга авиабилетов и отелей по запросу.

Screen-shot-2016-08-04-at-2.57.52-PM (1)

Еще один пример  — русскоязычный чат-бот для Facebook @autopartsbot. Он подбирает  автозапчасти, оформляет заказ и фактически заменяет продавца-консультанта. По словам разработчиков, ежедневно чатятся с @autopartsbot около 200 человек, каждый 30-й оформляет заказ. Также чат-бот собирает информацию о потенциальных покупателях: демографические показатели и геолокацию. Эти данные помогают точно настроить таргетированную рекламу.

Три платформы для создания чат-ботов
С XO flow можно создать ботов без навыков программирования. Интуитивный  интерфейс редактора настраивает логику бота, а затем интегрирует его в социальные сети.

b_5889f7b3cd454 (2)

Боты от Recast AI распознают запросы пользователей, выделяют ключевые фразы. Сервис адаптирован к Facebook Messenger, Slack, KIK, Weechat. Боты могут встраиваться в веб-интерфейс и обрабатывать входящую почту.

res

ChatFuel — один из первых публичных сервисов для создания чат-ботов. Поддерживает платформы Facebook и Telegram. Распознает речь, понимает широкий диапазон запросов и способен ситуативно отвечать на них. National Geographic, TechCrunch, UBER используют ChatFuel.

chatfuel

Аналитика ботов в мессенджерах
Мессенджеры превращаются в полноценные социальные сети. Записи можно лайкать и репостить, а боты выполняют роль администратора сообществ.

Стали появляться программы для вывода бот-статистики. Например, Яндекс создал программу Botan, которая анализирует активность пользователей чатов и каналов, а также запущенных ботов.

Для Facebook Messenger существует приложение Analytics. Оно отслеживает переходы пользователей по ссылкам, определяет их геолокацию и настраивает рекламу.

Telegram и Viber показывают бот-статистику в меню настроек. Никакие дополнительные приложения или программы для этого не требуются.

Боты и eCRM- системы
Боты — это программы, в основе которых три правила eCRM: сбор информации с помощью IT-технологий, ее анализ и классификация, обратная связь с пользователем.

Чат-боты взаимодействуют с пользователем и собирают о нем информацию. Например, геолокацию, возраст, имя. Они также анализируют поведение пользователя: сколько времени он пробыл в чате, какие запросы писал. Исходя из этих данных чат боты персонализируют рассылки.

Например, бот Pizza Hut принимает заказы и запоминает их. Если вы заказываете одну и ту же пиццу каждую пятницу, то бот автоматически вам ее предложит. А китайский чат-бот Xiaoice для WeChat анализирует ваше эмоциональное состояние и все разговоры. Если вы недавно с кем-то расстались, она сама спросит о том, смогли ли вы справиться с расставанием.

161124162052-microsoft-chatbot-xiaoice-china-dissident-chat-780x439

Единый стиль работы бизнеса или омниканальность — стирает границы между офлайн и онлайн-площадками. Например, пользователь заказывает ботинки с помощью чат-бота и курьер привозит покупку со склада.

Сайты, чат-боты, приложения и магазины дополняют друг друга и являются звеньями цепи продавец-канал-покупатель.

Ирина Грязных

Плюсануть
Поделиться
Класснуть