Более 2000 бизнесменов, маркетологов, дизайнеров и разработчиков следят за новостями нашего блога.

Присоединяйтесь:

Подписаться
Отлично!

Подтвердите подписку: письмо в почте, там жмите на ссылку

Обсудить проект
Отправить
Сообщение отправлено и мы позвоним вам в ближайший рабочий день с 9 до 17 часов.
Связаться
Все записи

How-to-video, live-трансляции и влоги: социальные сети постепенно превращаются в видеосети. Какие ролики сейчас в тренде и как с помощью видеомаркетинга развивать бизнес — расскажем в этой статье.

Видеомаркетинг — методика, направленная на продвижение товаров, услуг или бренда с помощью видеоматериалов. Совмещает элементы кинопроизводства и поисковой веб-оптимизации.

Соцсети превращаются в маркетинговые видео-площадки. Они внедряют в новостные ленты прероллы и нативную рекламу,  запускают видео-сервисы live-трансляций и stories.

По данным Cisco, каждую минуту на YouTube загружается около 500 часов видео. Snapchat насчитывает 7 млрд просмотров видео ежедневно, Facebook – 8 млрд. Суммарное количество видеоконтента в Twitter, Instagram, Vimeo, Periscope, Meerkat, Coub, Vine и LinkedIn составляет 7, 5 млрд ежедневно. Аналитики из Cisco также говорят, что к 2018 году доля видео-трафика в интернете составит 80%.

Пять причин, почему видеомаркетинг это эффективный инструмент для привлечения онлайн-аудитории:

  1. Более 100 000 000 пользователей смотрят видео онлайн каждый день. Об этом пишет Cisco;
  2. СomScore сообщает, что видео влияет на решение о покупке в 90% случаев;
  3. 26% людей ищут информацию о продукте, если увидели видео. Такие данные приводит theOnlinePublishersAssociation;
  4. Пользователь проводит в 2 раза больше времени на сайте с видеоконтентом, пишет СomScore;
  5. 5% пользователей посещают сайт, указанный или озвученный в видео.

Рекламный видеоконтент — в топах Youtube

По версии Tubular Labs, в 2016 году пользователи добавили 654,7 млн видеороликов на 30 видео-платформ и посмотрели их 2,8 трлн раз. Расходы на мобильную рекламу за последний год выросли на 75% (с 1,5 до 2,7 миллиарда долларов).

В 2016 году Youtube опубликовал доклад о рекламных видеороликах. Компания отмечает, что 4 из 10 самых просматриваемых роликов на YouTube были частью рекламных кампаний. Видеохостинг выбрал топ-20 видео.

Вот некоторые из них:

Guys backflip into jeans (Levi Strauss)

Производство — Cutwater / OMD

На видео парень выполняет различные трюки и запрыгивает в джинсы от Levi Stross. Ролик собрал более 100 млн просмотров. Бюджет ролика — менее 100 долларов.

 

Kobe vs. Messi: The Selfie Shootout (Turkish Airlines)

Производство — Crispin Porter + Bogusky / Starcom

В ролике футболисты Месси и Кобе фотографируются наперегонки на фоне мировых достопримечательностей. Спортсмены передвигаются между странами с Turkish Airlines. Видео набрало 145 млн просмотров.

 

Evian Roller Babies international version (Evian)

Производство — BETC Euro RSCG

Ролик собрал более 100 млн просмотров на Youtube во Франции. Эта рекламная кампания получила продолжение в виде коротких видео с мировыми спортсменами, которые пробуют воду Evian и превращаются в детей.

 

The T-Mobile Dance (T-Mobile)

Производство — Saatchi & Saatchi London

100 человек участвуют во флешмобе и танцуют под музыку на вокзале. Лозунг ролика: «life for sharing». Он появляется в конце ролика, когда зрители начинают фотографировать и пересылать друг другу видео с флешмоба. Видео набрало почти 41 млн просмотров на Youtube.

 

Nike Football Presents: The Switch ft. Cristiano Ronaldo, Harry Kane, Anthony Martial & More

В ролике Кристиано Рональду и начинающий футболист меняются «кожей». В финале видео два спортсмена встречаются на одном поле. Видео насчитывает 65 млн  просмотров.

 

Разберем на примерах, какие задачи решает вебмаркетинг. Как с помощью видео в интернете можно продвинуть товар или объяснить его пользу для клиента.

Реклама товара и визуализация бренда

Dear Brother для Johnnie Walker

Видео создали два студента из Британии Daniel Titz и Dorian Lebherz бесплатно. Позже Johnnie Walker выкупил ролик. Авторам удалось создать атмосферу, которая подошла бренду, а цепляет видео неожиданной развязкой. Насчитывает 4,6 млн просмотров на Youtube

 

Lemonade not Ice T

Один из роликов, который транслировали на Супербол в 2016 году. Для рекламы лимонада пригласили рэпера Ice T. Насчитывает 8, 8 млн просмотра на Youtube. Одновременно с роликом маркетологи запустили хэштэг-акцию #lemonadenoticet.

В ней участвовали 4, 5 млн людей в Twitter и Facebook.

Объяснение суть товара

We wash. Shine Bright

Видеоэксплейнер от студии Musclebeaver для сервиса WeWash. Объясняет, как работает приложения для смартфонов  WeWash за 2 минуты. Ролик насчитывает 6 тыс просмотров на Vimeo и 1,7 тыс на Youtube.

 

Общение с клиентом один на один

Сила скалолаза

Магазин спортивной одежды Patagonia сделал видео-рассылку для подписчиков. В ролике скалолаз с 12-летнем стажем Микей Шафер показывает футажи, собранные за 10 лет. Видео насчитывает  276 тыс просмотров на Youtube и 2,5 тыс на Vimeo.

 

Персонификация бренда с помощью видеоблога

EEONEGUY

Lenovo привлекла к маркетинговой кампании российского блогера Ивангай, который записал эпизод «Делайпосвоему». Выпуск представляет собой клип, в котором блогер танцует и поет. Видео собрало почти 31 млн просмотров на Youtube..

5 причин использовать видеомаркетинг в бизнесе:

Ирина Грязных

Плюсануть
Поделиться
Класснуть