Более 2000 бизнесменов, маркетологов, дизайнеров и разработчиков следят за новостями нашего блога.
Присоединяйтесь:
Подтвердите подписку: письмо в почте, там жмите на ссылку
Серия статей о запуске первой email-рассылке продолжается (читайте о AWeber, Constant Contact). Сегодня мы рассматриваем платформу GetResponse. Вы узнаете об основных её функциях, плюсах и минусах, а также получите пошаговую инструкцию по настройке рассылки.
GetResponse основан в 1997 году Саймоном Грабовски, когда тому было 17, и сегодня, по оценке ресурса datanyze.com, платформа владеет 4,82% рынка email-рассылок.
Сервис ориентируется на малый и средний бизнес, о чём говорится в миссии компании на официальном сайте.
Первым дело регистрируемся и выбираем план. Навигация на сайте удобная и понятная — он доступен на 19 языках, в том числе на русском. У сервиса есть 30-дневная бесплатная версия, до 250 email-адресов. Самые доступные тарифы — $15 за 1000 подписчиков и $25 за 2500. $250 в месяц, если у вас 50 000 контактов.
Для первой рассылки достаточно бесплатного аккаунта. Кликаем Попробовать, заполняем заявку и подтверждаем подписку.
Вы получаете письмо со ссылкой на активацию аккаунта, переходите по ней, заполняете 8 обязательных полей, но еще не готовы работать с сервисом. Еще необходимо подтвердить номер телефона и, наконец, можете приступить к созданию рассылки.
В GetResponse есть 3 способа добавления контактов:
Как только вы загрузили базу, можете переходить к следующему этапу — создание письма.
На выбор два способа создать шаблон — HTML-редактор для продвинутых пользователей и drag-and-drop редактор для тех, кто хочет обойтись без кода.
Мы рассказываем о том, как быстро и просто запустить первую рассылку, поэтому воспользуемся вторым вариантом.
Нажимаем Новый конструктор писем и попадаем на страницу, где вводим имя и электронный адрес отправителя, тему письма и персонализируем рассылку (например, можно вставить имя получателя в тему).
На этой же странице вы можете включить автоматическую публикацию в социальных сетях, отслеживание статистики в Google Analytics и A/B-тестирование:
Вводим данные, нажимаем Следующий шаг и попадаем в галерею готовых шаблонов писем:
На выбор их более 500. Выбираем один и попадаем в drag-and-drop редактор:
В редакторе есть базовые блоки (текст, изображения, кнопки, разделители) и дополнительные (интеграция с PayPal, кнопки социальных сетей). В редакторе можно увидеть, как письмо отобразиться на экране мобильного. Когда шаблон письма готов, переходите к следующему действию. Также есть встроенный предпросмотр в 20 почтовых клиентах и тестовая отправка.
Если A/B-тестирование включено (на этапе ввода имени отправителя и темы письма), то вы перейдете к его настройке. Тестируются 4 вида данных (тема письма, поле «от», текст сообщения и время доставки), количество тестируемых вариантов — до 5.
Помните: для того, чтобы результаты теста были статистически значимы, у рассылки должно быть минимум 100 получателей. Мы обойдем тестирование стороной.
Здесь можно настроить рассылку по сегментам, включить и отключить получателей. После настройки вы готовы к первой рассылке. Можете запланировать отправку или выполнить её мгновенно.
Нажимаете отправить и всё — рассылка выполнена.
В GetResponse широкий функционал для проведения эффективных email-кампаний и их анализа.
Для сбора подписчиков в сервисе можно создавать формы подписки. Здесь тоже есть шаблоны (больше 500) и HTML-редактор.
Платформа даёт подробную статистику по открываемости, кликабельности, доставляемости и другим показателям.
Есть возможность отслеживать активность получателей в режиме реального времени:
В GetResponse можно создать целевую страницу (landing page) в drag-and-drop редакторе. Доступно больше 100 готовых шаблонов.
Платформа подойдёт тем, кто уже пробовал делать email-рассылку и ищет более функциональную платформу. GetResponse — подходящий вариант для малого бизнеса в период роста и среднего бизнеса.