Более 2000 бизнесменов, маркетологов, дизайнеров и разработчиков следят за новостями нашего блога.
Присоединяйтесь:
Подтвердите подписку: письмо в почте, там жмите на ссылку
Оставаться в тренде — значит иметь возможность предложить рынку что-то востребованное. Создать дизайн не по принципу «художник так видит», а разработать действительно интересную концепцию для аудитории бренда.
Контент-маркетологи и дизайнеры агентства проанализировали иностранные и российские материалы о дизайне, понаблюдали за самыми популярными работами последнего времени и выделили 7 тенденций веб-дизайна.
Ретротренд — прием, который позволяет миксовать черно-белые элементы «под старину» с чем-то футуристичным. Если сделать всё это в формате коллажа и добавить композиции историю, получается интересно.
Подобные иллюстрации приносят эстетическое удовольствие, сравнимое с походом на выставку современного искусства или чтением глянцевого журнала. Праздно, приятно и красиво.
Такой прием мы используем для создания иллюстраций своих статей. В каждой из них мы зашифровываем историю, главную мысль, которую раскрываем в статье.
Кроме того, дизайн в стиле ретро может вызывать в человеке чувство светлой тоски по прошлому и быть триггером, который станет мотивацией для целевого действия. Так мы учли любовь поколения 90-х к восьмибитным играм, чтобы создать концепцию игровой механики для известного банка.
Прием можно использовать, когда какие-то слова и цифры сами по себе являются триггерами для определенных сегментов аудитории, например «СКИДКА», «ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА» или «ДО 12:00».
Мы испробовали этот прием при создании баннера для онлайн-ритейлера, чтобы протестировать отказ от привычного изображения продуктов и выделить коммуникации бренда на фоне email-рассылок от конкурентов. А также применили это для коммуникации от одного из банков, чтобы сделать акцент на выгодном проценте по вкладу.
Использование ярких цветов в качестве акцентных — дизайнерский прием, который также сложно назвать новым. Но в последнее время появились смелые сочетания — использование кислотных оттенков.
Это еще один способ отказаться от иллюстраций в пользу ярких абстрактных цветовых решений, а также разнообразить заголовки и другие части композиции: геометрические элементы, иконки и кнопки.
Добавляют объема в коммуникацию, чтобы стереть границы реального и цифрового мира.
Такой прием подходит для брендов, которые хотят показать свой продукт в формате 360.
Всё больше брендов отказывается от стоковых фотографий картонных людей и отдают предпочтение более сложным иллюстрациям. Они могут быть авторскими или на основе картинок из стока, которые просто придется искать чуть дольше обычного.
Эти приемы не только смотрятся эффектно и прочно связывают иллюстрацию с брендом, но и являются незаменимыми инструментами веб-дизайна.
В случае, если в одной композиции нужно объединить множество элементов разного стиля, дизайнер может использовать монохром (один оттенок в композиции).
А чтобы грамотно расставить цветовые акценты и не позволить второстепенным элементам спорить с основной точкой, — дуалон.
Футуризм, неон больших городов и клубов.
Подходит для брендов, связанных с техникой, компьютерными играми или ивентами. Позволяет преподносить товар с невероятным акцентом, в котором ярким цветом можно передать импульсы музыки!
Чтобы посмотреть гиф-анимацию, перейдите по ссылке.
Чтобы посмотреть гиф-анимацию, перейдите по ссылке.
Кейсы в веб-дизайне, которыми мы гордимся, периодически выкладываем на своей странице behance.net