После пар студент выбирает ресторан быстрого питания, чтобы перекусить. Рядом с университетом два заведения в одном ценовом сегменте — А и Б. Ресторан, А отчисляет с продажи каждого чизбургера процент в благотворительный фонд помощи бездомным, Б акций не проводит. Студенту приятно чувствовать себя значимым для общества, поэтому он ходит в ресторан А.
Согласно
исследованию Nielsen, наш студент входит в 78% российских потребителей, которые при выборе товара отдают предпочтение социально ответственным брендам. Такие бренды не боятся высказываться на социально значимые темы, заботятся об окружающей среде и помогают тем, кому нужна помощь: фондам, детям, бездомным, животным.
Да, решение социальных проблем — это способ заручиться доверием клиента. Но лояльность не единственная причина для запуска благотворительных кампаний. Для таких ресторанов, как А, помощь людям — часть миссии.
Политика крупных брендов имеет в обществе колоссальную силу и влияние наравне со СМИ. Когда «Найк» высказывается на тему социального неравенства с помощью рекламного ролика, это заставляет людей по всему миру задуматься: «Я согласен с этим или нет?»
Знаменитым брендам под силу поддерживать инициативы целевой аудитории и акцентировать внимание на проблемах общества. Такой подход превращает безликую корпорацию в общество осознанных людей с моральными ориентирами. И в аудитории это откликается.
В статье рассказываем о крупных компаниях, которые реализуют благотворительные инициативы.